新萄京3522vip

新萄京3522vip 您当前的位置:首页 > 科研科技 > 科研处 > 新闻动态

新萄京3522vip:【科学精神】首届中国—东盟和平利用核技术论坛科学精神宣讲会举行 广西科协获赠“开业之石”模型

[ 发布者:蓝桂敏 |来源:广西科协| 时间:2022-09-20 09:03:35 | 浏览:次]

       9月17日,首届中国—东盟和平利用核技术论坛科学精神宣讲会在广西大学举行。中国国家原子能机构副主任董保同,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学等领导出席宣讲会并分别致辞。

从广西发现的第一块铀矿石照片
 
       宣讲会共分“开业之石”“创新发展”“奋进时代”三幕。以《父亲的日记》情景讲述为主线,以时间为脉络,通过情景剧、对唱、合唱、歌曲演绎以及朗诵等多种表演形式,生动讲述了中国核工业从广西发现第一块铀矿石起,在党的坚强领导下从跟跑、并跑向领跑的转变跨越,展现了中国核工业为国家安全和经济建设做出的突出贡献。讲述了核工业人在“两弹一星”精神、“四个一切”核工业精神和“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神激励下的奋斗历程,以及几代核工业人前赴后继的家国情怀和艰苦创业故事。中国核工业发展的科学精神宣讲引起了台下观众的强烈共鸣。

科学精神宣讲会剧照
 
        宣讲会后,中国国家原子能机构、中国核能电力股份有限公司相关负责人向广西壮族自治区科学技术协会和广西大学授予了“开业之石”模型。

赠予“开业之石”模型仪式
 
       宣讲会由中国国家原子能机构、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区工业和信息化厅、广西壮族自治区科学技术协会、中国核工业集团有限公司协办,中国核能电力股份有限公司、广西大学承办。广西壮族自治区科学技术协会党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席何求出席了宣讲会。

宣讲会现场

作者丨陈启浩

编辑丨周游 刘林明

初审丨黄祥豪

终审丨韦克广


 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 新萄京3522vip   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

新萄京3522vip - 350vip浦京集团